![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/da/2edcbfc73b39c2bd9a6bc2c15d20e388.jpg)
①豚肉と白菜のミルフィーユ
②ほうれん草の海苔和え
③ナゲット
④ころころポテト
⑤赤カブの甘酢
⑥きんぴらごぼう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rain_face.gif)
鍋に胡麻油を敷き、
豚肉の薄切りと白菜(芯の方が良い)を交互に重ねていく。
重ねる度に塩、胡椒をふる。
ある程度の高さになったら
胡麻油を上からかけ、お湯を50㏄ほど加えて蒸し煮にする。
適当な大きさに切る。
久方ぶりの雨になった。
気温も下がって氷雨である。
こんな日は暖かい家のコタツの中で
うとうと、まどろめたらどんなに良いだろう…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_lazy.gif)
現実は雨の中、熊本市中を車で右往左往しているのだ。
②ほうれん草の海苔和え
③ナゲット
④ころころポテト
⑤赤カブの甘酢
⑥きんぴらごぼう
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鍋に胡麻油を敷き、
豚肉の薄切りと白菜(芯の方が良い)を交互に重ねていく。
重ねる度に塩、胡椒をふる。
ある程度の高さになったら
胡麻油を上からかけ、お湯を50㏄ほど加えて蒸し煮にする。
適当な大きさに切る。
久方ぶりの雨になった。
気温も下がって氷雨である。
こんな日は暖かい家のコタツの中で
うとうと、まどろめたらどんなに良いだろう…
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現実は雨の中、熊本市中を車で右往左往しているのだ。