①牛肉と塩トマトの中華炒め
②竹の子と帆立のグラタン
③ししゃものマリネ
④ウィンナーとビタミン菜のソテー
⑤八朔
塩トマトは、熊本県南の八代地方の特産。
干拓地で出来るトマトで
果肉は固く、ミネラル分たっぷり。
しかも糖度が高く、口に入れると
芳醇な香りが一杯に広がる。
私はこれが大好きで、
ただ、高価なので
なかなか、買えない。
以前住んでいた地区の八百屋で
時々、はねものの塩トマトを売っている。
先日もしや、と行ってみたら
塩トマトの箱入りがたった一箱だけ、残っていた。
980円だった。でも、普通に買えばその3倍はする。
そのくらい、高級なトマトなのである。
今日は、それを、牛肉と炒めてみた。
味はどうだったかな?
②竹の子と帆立のグラタン
③ししゃものマリネ
④ウィンナーとビタミン菜のソテー
⑤八朔
塩トマトは、熊本県南の八代地方の特産。
干拓地で出来るトマトで
果肉は固く、ミネラル分たっぷり。
しかも糖度が高く、口に入れると
芳醇な香りが一杯に広がる。
私はこれが大好きで、
ただ、高価なので
なかなか、買えない。
以前住んでいた地区の八百屋で
時々、はねものの塩トマトを売っている。
先日もしや、と行ってみたら
塩トマトの箱入りがたった一箱だけ、残っていた。
980円だった。でも、普通に買えばその3倍はする。
そのくらい、高級なトマトなのである。
今日は、それを、牛肉と炒めてみた。
味はどうだったかな?