日々改善

今日の問題を明日に残さない!問題解決を図って行く様をリアルに描写していきます。経営コンサルの視点で物事を見ていきます。

舌鼓

2007-07-31 | 素敵な企業・素敵なスタッフ
昨日は土用の丑の日
今年は中国産うなぎの消毒薬疑惑で
食することを見送られた方も多いのではなかったでしょうか?

いつもはあまり関与先さんを褒めない私ですが
今日だけは大いにお褒めしたいと思います。

本当においしいうなぎを食させていただきました。

昨日の『土用のうなぎ』は違っていました。
自宅用に二匹お願いしたのですが
スーパーや普通のうなぎ屋さんで買ううなぎとは明らかに違っていました。

材料の吟味も良いのでしょう。
しかし、焼き方が本当に上手でした。
ふっくらと焼きあがった身の柔らかさに対し
皮は程よく炭火でおこげがついており
皮の甘さ、皮下の脂を十二分に堪能できました。
そして、持ち帰りには珍しく
肝焼きと骨せんべいまでがついていたのでした。
特に骨せんべいはしっかりと揚がっているのにしっとりし
骨の髄までたれが染み込んでいました。

もともと腕には定評のあるお店(割烹屋さんです)ですので
お客様がひっきりなしなのですが
昨日のうなぎを食べて、更に大将の気持ちが
料理に乗っている事を感じさせられました。

売れない売れないと嘆くのではなく
自分の腕を更に磨き
お客様の『おいしかった。また来るね。』を喜びとする。

そんな真っ直ぐな大将に脱帽の土用の丑の日でした。


えっ!?
どこのお店かわからないって?
そのお店は『割鮮のむら』さんです。

人気店ですのでご予約が賢明です。
是非とも一度ご賞味あれ!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 集団催眠 | トップ | 『企業ダイエット』の提唱 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

素敵な企業・素敵なスタッフ」カテゴリの最新記事