”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

トマトジャムも最後です

2023-06-25 00:01:21 | お菓子

の日に作ったトマトジャムも、これで最後です。

 

  

  

このジャムを生地に混ぜて、パウンドケーキを焼きました。

 

  

  

いつもは、トマトペーストを入れて焼くので、もっと赤い色になりますが、

少量のジャムだとこのような色になるんですね。

それでも、ジャムの存在、わかりますか?(^-^)

  

  

お皿に添えてあるのは、家庭菜園のイエローアイコです。

本当は、赤いアイコを添えたかったのですが、

収穫しようと思ったら、鳥に食べられていました・・・。(T_T)

 

  

イエローアイコ、元気ですよ。

  

  

トマトジャム、最後までおいしくいただきました。

 

春から、ヤーコンジャム梅ジャム、トマトジャム…と作り続けています。

これまで、ジャムはケーキ用にあんずジャムを買う程度で、

パンにつけて食べることはあまりしてこなかったのですが、

自分で作ったジャムは甘さ控えめのせいなのか、毎朝食べていました。

  

ジャムもなくなったので、またシリアルの生活に戻ります。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヴィーガンカレー、うまくで... | トップ | 偶然の浅漬けと油揚げハンバーグ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子」カテゴリの最新記事