家庭菜園のジャンボピーマンも、パレルモも
突然終わりが来てしまいました。 ((T_T)
パレルモは少しですが、冷凍しておいたので、
冷凍パレルモを使って、豆乳プリンを作りました。
材料は、
冷凍パレルモ
寒天パウダー
お砂糖
豆乳
水
アーモンドエッセンス
動物性のものは使わずに作りましたので、ヴィーガンスイーツです。
型に流したところです。
冷蔵庫で冷やし固めます。
1時間くらいで固まります。
アーモンドエッセンスを振り入れているので、杏仁豆腐風の味わい。
クコの実ものせたし・・・。(^-^)
とろっとして、パレルモの甘みもあり、なかなかおいしいですよ。
台風疲れ?なのか、甘いものを作って食べたいという気持ちが強く…。
いや、まだ東海地方に台風は来ていない。
今の時点で、こんなにへとへとになってどうする!?(>_<)
皆さまも、お気をつけてお過ごしください。
>ヴィーガンのレシピ... への返信
flowerconnectionさん、コメントをいただき、ありがとうございます。
ヴィーガンでいらっしゃるんですね。
私は、コロナ禍の2020年にJ Veganisitの資格を取り、
ゆる~いヴィーガンを続けております。
完璧にやろうと思うとお金もかかるので、ゆる~く…です。(笑)
こちらこそ、学ばせていただくことも多いかと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。(^-^)
それだったんですね!クリンたちがここんとこ・おやつの量が右肩上がりなのは⤴⤴⤴
(ハートの型、かわいいですよね💛)
>台風疲れ!!!🐻... への返信
クリンさん、そう!!
台風疲れですよ。(>_<)
一週間もの間、テレビ画面の横に「台風10号情報」が出ています。
つい、そちらを読んでしまい、番組に集中できませぬ。
早く普通のテレビが観たいです。(T_T)
クリンさんとチットさんのおやつタイム、楽しそう~♪
(ハートの型は、いくつになっても気分が上がりますね。)