今月末のイベントに向けて、
先日、かき氷のシロップの試作会が行われました。
市販のシロップではなく、自然のもの、無添加のものを使いたいというのが
主催者側の希望です。
私は、西村農園さんの和紅茶を使った「紅茶シロップ」を作りました。
これが、うれしいことに、皆さんに気に入っていただけて…。
メープルシロップに近い味わいなので、
かき氷だけでなく、アイスクリームやパンケーキにも合います。
冷たいミルクで割れば、アイスミルクティーにもなります。
すてきな和紅茶のおかげで、体にやさしいシロップが出来上がりました。
ありがとうございます。
本番も頑張ります!!
※西村農園さんの和紅茶については、こちらにも書いております。
はてなブログはこちらです。
お元気そうで何よりです。
新潟県民だとアイスキャンデーは多分ビーツの色で染めた「桃太郎」がなじみ深いです。
ド派手ピンク色。
子供の頃から販売されているのに今も有ります。
>毎日暑いですね。... への返信
ホント、毎日暑いですね。
今、新潟のアイスキャンディー「桃太郎」を検索してみました。
たしかに、ド派手なピンク!!
味はいちごで、でもリンゴ果汁も使っているとか?
この色、ビーツで出しているんですね。
こういうザクザク食感のアイスキャンディー、
懐かしいです。(*^-^*)
お体に気を付けて、冷たい「桃太郎」で
元気に夏を乗り越えてくださいね。。