夫は6月からずっとテレワークで、火曜日だけ出勤。
テレワークは2階でやってもらっているので、
毎朝「行ってきます。」と言って、2階へ上がっていきます。
しかし、ずっと家にいられるかというとそうでもなく、
「午後は〇〇工場で打ち合わせ」などという場合は、
自宅からその工場へ数時間出向いていきます。
お昼ごはんは、下に降りてきて一緒に食べるようにしていますが、
困るのは、急にお昼休みに打ち合わせが入ってしまう時。
食事の時間が短くなってしまうので、
そういう場合は、お盆に料理をのせて2階へ運びます。
(昨日も、焼きそばを運びました。)
また、先日は朝9時から夕方5時まで、びっしり会議が入っており、
自由になる時間は午後1時~1時半までの30分間だけ
ということもありました。
こういう場合は、いくら自宅と言えども、
お弁当を作って2階に置いておきます。
これなら、空き時間にささっと食べられますからね。
わさび漬けのミニカップを入れて、スペースを埋める・・・。(^-^;
毎日、昼ごはんのメニューに頭を悩ませながら、
テレワークのご家族を抱える主婦の皆さんは
どうなさっているのだろうと、ふと思います。
また、社員の中には独身で一人暮らしの男性もいらっしゃいます。
そういう方は、ご自分のお昼をどうしているんでしょう?
前もって、何か買って準備されているんでしょうか?
夫のスケジュールを見ていると、
お湯を沸かしてカップ麺を食べる時間を確保することさえ
難しいような日もあります。
もし、彼が一人暮らしだったら、どう対処したんだろうと
気になります。(^-^;
6月から週一出勤してるみたいだけど、部屋から出たくないから、買い物も週一くらいしか行かず、あるものを食べてる・・と、言ってるよ
夜、少し多めに煮物とか作って、翌日のお昼にたべるとかね
買い物してから日が経つと冷蔵庫に在庫⁉︎がなくなり、素麺とかパスタとか備蓄品に手をつけ白っぽい貧乏学生のような生活しとるって😓
ちなみに歩いて3分でスーパーもコンビニもあるところに住んでるんじゃけど・・😅
>わさび漬けのミニカップを入れて、スペースを埋める・・・。(^-^;
ウチだとこんにゃくゼリーとかかな^^;
5月いっぱいまでは在宅を織り交ぜていた我が社ですが、現在では通常どおり出勤しています。社食もちゃんと開いていますし(爆)
それでも、「最近の社食、手、抜いてません?」と、昨日は皆でほか弁になりました。
たまにはほか弁の唐揚げも美味しいですね。
ご主人様のランチの準備もお疲れさまです。ウチのヨメはんは、改めて社食に感謝しています(爆)
お嬢様も東京で一人暮らしの上にテレワーク、
メンタル的にもとてもお疲れになると思います。
でも、ご自分で工夫されているところが素晴らしいです。(^-^)
きっと学生の頃から、きちんと生活されていたんでしょう。
でも、きっとぷ~ちゃんの愛ある荷物をクロネコさんが、
時々届けてくれているんでしょうね。(^_-)
住んでいるところが大変な田舎で、歩いて行ける所にコンビニもスーパーもないのですよ。(^-^;
よく「ご主人の毎日のお昼ごはんのお世話、頭が下がります。」と
色々な人に言われますが、そうしないと食べるものがないので…。
今度はあみんさんおすすめの「ほか弁の唐揚げ」をお昼に出してみようかな?
私の作るお弁当よりも喜びそうです。(^-^)