”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

だしをとった後のしいたけと煮干しも活用しています

2021-07-26 09:58:17 | だし

昨日の続きになりますが、

とにかくだし講座の後は、だしがらが冷蔵庫にたまります。

   

こちらは、戻した乾しいたけの焼きマリネです。

ズッキーニも一緒に焼きました。

  

  

そして、煮干しはフードプロセッサーにかけます。

煮干しは、元カタクチイワシなのですから、

お豆腐やネギと混ぜれば、豆腐イワシハンバーグになります。

  

  

こうやって、お皿に盛り付け、ミョウガソースをかければ

だしがら料理とは思えない!?(^-^;

    

あっ、かつお節だけは2番だしをとるのに利用しています。

最後までおいしくいただきますよ。

 


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