こんなお料理を作りました。
一番手前にど~んと見えるのは、
干しキャベツとチキンのヨーグルト煮
最後の寒玉キャベツを4時間ほど干して
チキン、玉ねぎ、ドライトマトと煮込み、
最後にヨーグルトを加えました。
本来のレシピは、お砂糖を加えるのですが、
元々甘い寒玉キャベツが干すことでさらに甘みが増し、
砂糖不使用となりました。(*^-^*)
他のお料理も見てやってください。<m(__)m>
パプリカとツナのマリネ
磐田産のプリンセスパプリカを使いました。
そして、もち麦入り乾しいたけライス
戻したしいたけと、その戻し汁、お塩だけで炊きました。
1合のお米に1/3合のもち麦を混ぜてあります。
炊きあがったらバターを投入!!
肉厚のしいたけの歯ごたえともち麦のプチプチ食感がたまりません!!
しいたけ好きには、この香りが堪えられないのですが、
苦手な人にはどうなんだろう? (^-^;
これで寒玉キャベツ、使い終わりました。
春キャベツとハニーキャベツも新鮮なうちに食べますよ~♪