家庭菜園のジャンボピーマンも、パレルモも
突然終わりが来てしまいました。 ((T_T)
パレルモは少しですが、冷凍しておいたので、
冷凍パレルモを使って、豆乳プリンを作りました。
材料は、
冷凍パレルモ
寒天パウダー
お砂糖
豆乳
水
アーモンドエッセンス
動物性のものは使わずに作りましたので、ヴィーガンスイーツです。
型に流したところです。
冷蔵庫で冷やし固めます。
1時間くらいで固まります。
アーモンドエッセンスを振り入れているので、杏仁豆腐風の味わい。
クコの実ものせたし・・・。(^-^)
とろっとして、パレルモの甘みもあり、なかなかおいしいですよ。
台風疲れ?なのか、甘いものを作って食べたいという気持ちが強く…。
いや、まだ東海地方に台風は来ていない。
今の時点で、こんなにへとへとになってどうする!?(>_<)
皆さまも、お気をつけてお過ごしください。