ツタンカーメンのえんどう豆を冷凍保存したものをいただいた
ということを、先日の記事で書かせていただきました。
こちらです。
今回は、そのツタンカーメンのえんどう豆を使って、
洋風の豆ご飯を炊いてみました。
豆だけをコンソメスープで10分ほど煮ました。
もう豆から赤い色素が溶け出しているのがわかります。
この煮汁とお水、お塩少々でご飯を炊きました。
炊き上がったご飯に、茹でておいた豆を加えたところです。
ご飯にも多少色が出ています。
ご飯と豆を混ぜ合わせ、最後にバターを加えて、もうひと混ぜします。
洋風ツタンカーメンのえんどう豆ご飯の出来上がり~♪
コンソメスープで炊いた豆ご飯。
最後に加えたバターの香りも効いています。
たまにはこんな一味違った豆ご飯もいいかなぁ・・・と思ったのですが、
夫からは「これから豆ご飯は、こっちにして!!」と言われました。
どこまで、洋風の味付けが好きなんだ!? (^-^;