広島のぷ~ちゃんから、手作りのピールをいただきました。
広島産安政柑のピールです。
安政柑というのは、晩白柚に次ぐ大きさの柑橘です。
私は、見たことがないので、画像をお借りしました。
いただいたピールは、爽やかな香りがします。
これをキャロットケーキに混ぜてみたくなりました。
材料は、こちら。
試しにピールは一切れだけ入れてみました。
スパイスの小瓶が並んでいますが、
左から、シナモン、オールスパイス、ナツメグです。
生地を型に流し入れます。
にんじんの色がきれいです。(^-^)
焼き上がりました!!
おやつタイム。((*'▽')
安政柑のピールは、肉厚で香りが爽やか。
存在感があります。
キャロットケーキの中で、スパイスたちと一緒に良い仕事をしてくれました。
今度は、もっとたくさん入れてみようかな? (^^♪
これもぷ~ちゃんが手間ひまかけて、ピールを作ってくれたから!!
ぷ~ちゃん、ありがとう!!