”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

村山にんじん、こんなふうに食べました!

2019-02-22 16:33:30 | 在来種 伝統野菜

富士宮市 村山地区の伝統野菜 村山にんじんのことを

書かせていただきました。

こちらです。

  

この長いにんじん、こんなふうにいただきましたよ。

  

まず、こちら。

・村山にんじんとごぼうの炊き込みご飯

・村山にんじんのグラッセ風スープ

・蒸し鶏のキウイソースにも、村山にんじんを散らしました。

  

  

そして、こちらは。

・村山にんじんとセロリの梅酒花椒漬け

・根菜のビール煮にも村山にんじん

  

  

こちらは、少しですが・・・。

・村山にんじん入りコールスロー

  

  

そして、スイーツにも!!

・村山にんじんと袋井の干し柿のパウンドケーキ

  

 

昭和の香りのする村山にんじん、おいしくいただきました。(^O^)/

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする