”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

えいちのむらに行ってきました

2019-02-04 13:35:31 | ブログ

朝霧高原にある「ファーマーズキッチン えいちのむら」。

よく、お友達がFacebookにここのランチを投稿されていて、

温かな雰囲気が伝わってくるので、

ずっと行きたいと思っていました。

  

で、昨日、お仕事の前に連れていっていただきました。

雪が残っていますね。

  

 

日曜日なので、お客様がいっぱい。

暖かだったので、テラス席も満席でした。

  

私はえびグラタンセットをいただきました。

熱々のえびグラタンに、パン、サラダ、小松菜の塩昆布和え、マカロニサラダが

セットになっています。

このパンがおいしい!!

すっごくみっちりしていて、食べ応えがあります。

  

このパンは「えいちのむらの村長さんの手ごねパン テーブルロール」として

店内で販売されています。

1袋5個入りで220円です。

   

デザートは、シフォンケーキとアイスクリームのセット。

そして、コーヒーが付きます。

  

  

今、お店の拡張工事が行われていますが、

これも村長さんの手造り。

どこまでも温かな「えいちのむら」でした。

   

せっかく富士山の側まで行ったのだから、

雄大な姿を撮りたかったのですが、

雪が少ない上に傘雲が・・・。

  

仕事を終えてJRに乗る頃には、

2月とは思えない温かな雨が降っていました。

 

今度は平日にゆっくり来たいな!!

 

えいちのむらの食べログは、こちらです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする