朝霧高原にある「ファーマーズキッチン えいちのむら」。
よく、お友達がFacebookにここのランチを投稿されていて、
温かな雰囲気が伝わってくるので、
ずっと行きたいと思っていました。
で、昨日、お仕事の前に連れていっていただきました。
雪が残っていますね。
日曜日なので、お客様がいっぱい。
暖かだったので、テラス席も満席でした。
私はえびグラタンセットをいただきました。
熱々のえびグラタンに、パン、サラダ、小松菜の塩昆布和え、マカロニサラダが
セットになっています。
このパンがおいしい!!
すっごくみっちりしていて、食べ応えがあります。
このパンは「えいちのむらの村長さんの手ごねパン テーブルロール」として
店内で販売されています。
1袋5個入りで220円です。
デザートは、シフォンケーキとアイスクリームのセット。
そして、コーヒーが付きます。
今、お店の拡張工事が行われていますが、
これも村長さんの手造り。
どこまでも温かな「えいちのむら」でした。
せっかく富士山の側まで行ったのだから、
雄大な姿を撮りたかったのですが、
雪が少ない上に傘雲が・・・。
仕事を終えてJRに乗る頃には、
2月とは思えない温かな雨が降っていました。
今度は平日にゆっくり来たいな!!
えいちのむらの食べログは、こちらです。