今日は、このような展示会に行ってまいりました。
ふじのくに総合食品開発展です。
私が行くような展示会ではないのですよ。(^-^;
もっとビジネス、ビジネスした方にふさわしい展示会です。
その会場で、ほっとするお二人に出会いました~♪
普段、大変お世話になっているクラウンメロンシスターズです。
そして、大変おもしろい飲み比べを体験させていただきました。
左が生のメロンで作ったメロンジュース。
右が冷凍メロンで作ったメロンジュース。
まず、香りは冷凍メロンの方が断然良いです。
のど越しも、冷凍をミキサーにかけてあるから、
涼やかで気持ちがいいです。
甘味は、生の方がダイレクトに感じますが、
冷凍の方は、口中にじわじわっと広がっていきます。
総合すると、冷凍メロンのジュースの勝ちかな?
実は、この冷凍技術がすごいんです。
CAS【Cells(細胞〉Alive(生きている)System】と言いまして、
食品の細胞を生きたまま急速に凍結させる技術です。
これで、夏に採れた燃料費もかからない旬のメロンを冷凍させれば、
いつでもおいしいジュースがいただけるということですね。
CASについては、こちらをご覧ください。