”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

きゅうりシャーベットを作ってみた

2017-08-13 11:50:59 | お菓子

庭のきゅうりに追われる毎日が続いています。

今日は、簡単なシャーベットを作ってみました。

  

用意するものは、これだけ!!

 ●カルピス

 ●牛乳

 ●きゅうり 1本

   

きゅうりはすりおろします。

  

  

カルピス 100ml、 牛乳 200ml、 すりおろしたきゅうり(水気は軽くしぼる)

を保存袋に入れます。

  

  

冷凍庫に入れること4時間。

 かなりカチカチに凍っています。

  

 

いただきます。

きゅうり好きにはたまらない!!

きゅうりの香りと食感が生きています。

でも逆に、きゅうり嫌いさんにはちょっと無理かな?

 

今度はライムを搾って食べてみます。

興味ある方は、作ってみてください。(^-^)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする