”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

午後は生徒になります

2014-10-29 04:40:38 | 日記

おはようございます。

今日は、午前中、NHK文化センター豊橋豊橋教室で

大麦講座があります。

ただいま、試食準備中。

  

 

講座が終わったら、そのまま教室に残り、

午後は生徒になります。

  

なんと、野菜ソムリエの資格を取る時に

クッカリーのご指導をいただいた田中稔先生が、

愛知伝統野菜の講座をなさるのです。

   

田中先生の授業は本当に楽しく、

あの包丁さばきを、わき目もふらずに見ていたものです。

  

そして、愛知伝統野菜というのも

私にとっては深い思い入れがあります。

この資格を取って、初めて人前でお話をさせていただいた時、

愛知伝統野菜のことを取り上げました。


   

お世話になった先生と同じ教室で

自分も講師をやらせていただけるようになったというのも

感慨深いものがあります。

  

充実した一日にするためにも、

まずは午前中の自分の役割をしっかり果たさなければ。


  

それでは皆様も、すてきな一日をお過ごしください。 (^_^)/


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする