”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

納豆定食について考えた

2012-12-26 09:52:17 | 食・レシピ

すき家の納豆朝食のCMが流れるたびに、

「いったい誰がこういうものを食べるの?」

と不思議に思っていた・・・。

 

納豆、生卵など、どれもさほど調理技術の要らないものが

トレーに並んでいるだけで、

家でも用意できるものばかりなのに、

なぜ、わざわざお金を払ってまで食べるのか

理解できなかった・・・。

 

でも、つい最近、友人から

「出張の時は、すき家の納豆朝食を食べる。」

という話を聞き、

あ~、そうか!!

と思った。

 

私は、朝ご飯は家で食べるのが当たり前と

いつの間にか思い込んでいて、

仕事の都合で、家で食事ができない人のことに 

考えが及んでいなかったのです・・・。

 

自分の愚かさを大反省しました・・・(?_?) 

 

 

そこで罪滅ぼしのために? 

三大牛丼チェーンの納豆定食を比較してみました。

 

 

●吉野家 

 納豆定食(ご飯、味噌汁、卵、焼きのり、納豆、漬物)

Img_5697

 350円  549kcal

 

●すき家

 納豆朝食(ご飯、味噌汁、卵、しらすおろし、納豆)

Img_5693_2

 280円  687kcal (ご飯が並盛の場合)

 

●松屋

 定番朝定食+納豆(ご飯、味噌汁、焼きのり、ミニお新香、卵、納豆)

Img_5696

 350円 558kcal(定番朝定食)+84kcal(納豆)

※松屋さんには納豆定食というものはないので、

 定番朝定食に納豆をセレクトしたという形にしました。

 

 

カロリーとお財布の中身を心配するサラリーマンの皆さま、

少しは参考になりましたでしょうか?

来年もガンバです!! (^_-)-☆

 

コメント (2)
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