いやね、夕食は夏には珍しく、ねぎま鍋をしたんですな。ネギは写しているんですが・・・
これに本鮪の落としみたいなのを買えましたのでね、ブツブツと切ってダシは醤油とみりん、酒少々で味をつけて。いやあ美味しかったんですが、すみません。一緒にデパ地下で買ったジンタ、極小の真鯵ですね。これは三匹だけチノちゃんにあげました。久しぶりに丸の魚、おっかなびっくり食べてましたね。でも美味しかったみたいね、食べ終わった後体当たりしてきましたよ。もっとないのか、と言うんでしょうね。
人間用は軽く2度揚げして酢と醤油のタレに漬けて南蛮漬け。美味しかったですなあ。
あとは揚げ物のついでに揚げた人参の天ぷら、意外と美味しかったですね。
今日もまあまあ、ナスの糠漬け。
あとはきゅうり味噌。
これもデパ地下で買ったハーフサイズの冬瓜をスープに。豚の赤みひき肉と干し貝柱で。
唐辛子の醤油漬けを掛けてね。美味しかったです。締めのご飯は少々を茄子の糠漬けで。これが一番のご馳走だったかしら。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます