ufo君の不健康日記

病気がちのおっさんの怠惰な日々、ほんの少しの努力。

ジムで面談と暇人の料理

2014-11-19 17:38:14 | Weblog
 今日はジムでインストラクターの面談がありました。取りあえず少し数値が良くなった話などをしてから現場へ出て、変な言い方かな?マシンの使い方の分からないやつの説明を受けました。勘違いしていたマシンもあって、やはり教わってみるものだなあと思ったことでした。やはり使ったことの無い筋肉を使ったせいか腕がぶるぶるしますね。今夜もよく眠れることでしょう。

 マシンのコーチを受けた後は30分だけバイクを漕いでそのあとは風呂場へ。全身くまなく洗い、シャンプーもしてから大風呂に浸かり、身体を温めてからサウナに入り、水風呂も入ってフルコースで風呂を楽しんできましたら出て来たらリミット5分前でした。洗い場で隣だったおっさんなんてひげ剃りとシェービングクリームまで持参でしたからね。会費が6000円弱の人なんか風呂屋に行くより安いと思っているんじゃあ無いかな?

 帰りにスーパーによって肉屋のG君に昨日の串カツの話をしようと思ったら今日はお休みでした。本来の定休日は木曜日だけなんですがね、最近疲れるので隔週で連休しているようです。同級生なんだから65、6になるんですからね、休めば良いんですよ。お客はすぐになれますから。

 今日の歩きはスポーツクラブの往復が5600歩、昼食後の散歩が7300歩で12900歩でした。今日はこれでお終い、ちょっと頑張りすぎたかも知れませんのでね。

 今日の料理は一昨日買った紅鮭の頭を料理しました。一匹分はぶつぶつと刻んで酢に漬けて氷頭なますにしました。一週間位で食べられるかな?残りの何匹分かは茨城県の郷土料理だという「しもつかれ」を作って見ました。頭をストーブで煮ると圧力釜で無くてもすぐにホロホロに煮えます。これに炒った大豆、大根と人参はオニおろしが無いので小さく刻んで入れました。あとは酒粕と油揚でしたかね。ちょっと酒の塩気が強かったのでジャガイモも賽の目に切って入れて見ました。よく見るとレシピには甘塩の鮭をなんて書いてありましたね。でも味見も出来なかったしね、ははは。まあ調整いたしますよ。

 あと剥いた大根の皮はきんぴらにしましたね、唐辛子を効かせてね。ちょいとしたおつまみですな。今夜は昨日の残りのブリカマ、白菜漬け、しもつかれで御飯をいただきました。今夜も早く眠れることでしょうなあ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« よく寝ましたねえ・・・ | トップ | 今日はまた一段と・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事