乾燥させすぎた自作のカラスミをなんとか食べ物にしようと料理。大出刃を出しましてね、

乾ききったカラスミ、これは何の魚の卵か。多分ぶりか何かでしたな。干しすぎて塩が粉を噴いてますな。これを35度の焼酎で丁寧に拭きましてね。

綺麗にしてから大出刃で薄切りに。

これをミルサーでブーンして、

綺麗なカラスミパウダーが出来上がりました。これをゆでたてのパスタにかけていただくんですな。美味しいですよ、多分。こんなことやる調理人もいないでしょうな、あはは。試食が楽しみです。
で、今夜の夕食の話。まあ色々作ってくれますなあ。食べちゃいけないのにね。みんな味見程度にいただきます。まずはアヴォカドを作りました。塩、胡椒にオリーブオイル、橙の果汁、タバスコなど。スプーンでよく潰しました。意外と見た目より良かったですね。

これを食パン、例の自家製ですが、の耳を焼いて一口に切り、塗りつけていただきました。

あと残り物ですがポテトサラダ。

キャベツ和え。

かぼちゃの煮物。

チャーシウは美味しくいただきましたね。一枚だけですが。

ご飯は80g、とほほな量でございます。

一昨日買った高菜が浸かりましたので試食。

ご飯に合う、あう。困ったものです。まあこんなところで、我慢するのが辛かったですW

乾ききったカラスミ、これは何の魚の卵か。多分ぶりか何かでしたな。干しすぎて塩が粉を噴いてますな。これを35度の焼酎で丁寧に拭きましてね。

綺麗にしてから大出刃で薄切りに。

これをミルサーでブーンして、

綺麗なカラスミパウダーが出来上がりました。これをゆでたてのパスタにかけていただくんですな。美味しいですよ、多分。こんなことやる調理人もいないでしょうな、あはは。試食が楽しみです。
で、今夜の夕食の話。まあ色々作ってくれますなあ。食べちゃいけないのにね。みんな味見程度にいただきます。まずはアヴォカドを作りました。塩、胡椒にオリーブオイル、橙の果汁、タバスコなど。スプーンでよく潰しました。意外と見た目より良かったですね。

これを食パン、例の自家製ですが、の耳を焼いて一口に切り、塗りつけていただきました。

あと残り物ですがポテトサラダ。

キャベツ和え。

かぼちゃの煮物。

チャーシウは美味しくいただきましたね。一枚だけですが。

ご飯は80g、とほほな量でございます。

一昨日買った高菜が浸かりましたので試食。

ご飯に合う、あう。困ったものです。まあこんなところで、我慢するのが辛かったですW