イブでも歩きましたが、料理をするので、あと少しが歩けず、一万歩達成は出来ず。
8647歩で終わりました。ま、いいか。
で今日の料理、ローストビーフを焼きました。一番厚い鉄のフライパンを使用。六面全部を焼きまして、そのあとアルミホイルで包み、オーブンに入れて10分間、こんな感じになりました。
ジャガイモも焼きましてね。
我が家で焼いたパン。ライ麦40g使用だそう。
結構黒いですが。これにサラダ。ルッコラ、ミニトマト、レタス、チコリ、赤玉葱など。
これをビーフと挟んで。
あと、少しだけの残った(?)マグロのすき身のパックを新海苔で手巻きで。
美味しゅうございましたね、このマグロ。
あとは海苔の佃煮のやっこ。
高菜漬け。
あとは松前漬けなど。
妻は二種類のワインをぐびぐび。私はこれで飲まず二十八日でしたね。よく続くね、我ながら。久しぶりにご飯は3点分ぐらい食べちゃいましたが。酒は飲みません、キリッ。美味しゅうございました。今夜は8時半就寝か。
8647歩で終わりました。ま、いいか。
で今日の料理、ローストビーフを焼きました。一番厚い鉄のフライパンを使用。六面全部を焼きまして、そのあとアルミホイルで包み、オーブンに入れて10分間、こんな感じになりました。
ジャガイモも焼きましてね。
我が家で焼いたパン。ライ麦40g使用だそう。
結構黒いですが。これにサラダ。ルッコラ、ミニトマト、レタス、チコリ、赤玉葱など。
これをビーフと挟んで。
あと、少しだけの残った(?)マグロのすき身のパックを新海苔で手巻きで。
美味しゅうございましたね、このマグロ。
あとは海苔の佃煮のやっこ。
高菜漬け。
あとは松前漬けなど。
妻は二種類のワインをぐびぐび。私はこれで飲まず二十八日でしたね。よく続くね、我ながら。久しぶりにご飯は3点分ぐらい食べちゃいましたが。酒は飲みません、キリッ。美味しゅうございました。今夜は8時半就寝か。