Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

しこみのこと

2012年07月07日 | お店の日々のこと
雨のどよーび

まったりです

ここぞとばかりに!

バシバシ

しこみました


夜はどうなるでせうか...


日曜が営業のときは

土・日と2日間にわたり

翌週の準備が

できますが

日曜がおやすみですと

1日でまとめて

準備を終わらせるため

仕込みてきに

ややぎうぎうです。


予測しながら

前倒し前倒しで仕込みます



たとえばですが

調理工程をいくつかに

分割します

1.野菜をカットする

2.塩もみしてアクをぬく

3.調味する

のよーにです


ちょと 時間があいたので

1だけやっておこう

とか、

2までいけそう

とか、

思いがけず

時間ができたので

仕上げまでいきましょう!

(または3だけ明日にまわす)

とか・・・


ものにより

一気に仕上げまでおこなうものも

ありますので

それぞれにかかる時間を

計算して

組みあわせます

(時には平行して

 おこないます)


かつ

届いた野菜や

おさかなで

めにうを組みたてたり

付けあわせをかんがえたり


これが楽しかったりします・・・


ちなみにトロキチにあります

「きのう何食べた?」とゆー

コミックが

まさにそんな感じの

ないよーです






あーわかる!! と

共感しながら

よめます


6巻まででてますう・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

どとーのこんしう

2012年07月07日 | お店の日々のこと
明日でしうりょうです


りどヴぉの煮込み

あっというま

売り切れです

ホルモン好きにはたまりません

にこみです。


またらいしうやります。

とたいちうよりです。


今日はなんともうけん

しょちょーが

4度目の冷やし麺りぴです

すご!



はじまって1しうかん

すでにリピおおしです

うれしいことです

じつは「冷製きのこクリーム」

「冷製カポナータ」なども

あるです

ないしょですが・・・



明日ですが

他のおすすめ

変わりなしです


定食につきます

ピーマンのおひたし

地味なる人気です

どーおいしいかは

お試しあれ・・・


では ではあ・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする