雨のどよーび
まったりです
ここぞとばかりに!
バシバシ
しこみました
夜はどうなるでせうか...
日曜が営業のときは
土・日と2日間にわたり
翌週の準備が
できますが
日曜がおやすみですと
1日でまとめて
準備を終わらせるため
仕込みてきに
ややぎうぎうです。
予測しながら
前倒し前倒しで仕込みます
たとえばですが
調理工程をいくつかに
分割します
1.野菜をカットする
2.塩もみしてアクをぬく
3.調味する
のよーにです
ちょと 時間があいたので
1だけやっておこう
とか、
2までいけそう
とか、
思いがけず
時間ができたので
仕上げまでいきましょう!
(または3だけ明日にまわす)
とか・・・
ものにより
一気に仕上げまでおこなうものも
ありますので
それぞれにかかる時間を
計算して
組みあわせます
(時には平行して
おこないます)
かつ
届いた野菜や
おさかなで
めにうを組みたてたり
付けあわせをかんがえたり
これが楽しかったりします・・・
ちなみにトロキチにあります
「きのう何食べた?」とゆー
コミックが
まさにそんな感じの
ないよーです
あーわかる!! と
共感しながら
よめます
6巻まででてますう・・・
まったりです
ここぞとばかりに!
バシバシ
しこみました
夜はどうなるでせうか...
日曜が営業のときは
土・日と2日間にわたり
翌週の準備が
できますが
日曜がおやすみですと
1日でまとめて
準備を終わらせるため
仕込みてきに
ややぎうぎうです。
予測しながら
前倒し前倒しで仕込みます
たとえばですが
調理工程をいくつかに
分割します
1.野菜をカットする
2.塩もみしてアクをぬく
3.調味する
のよーにです
ちょと 時間があいたので
1だけやっておこう
とか、
2までいけそう
とか、
思いがけず
時間ができたので
仕上げまでいきましょう!
(または3だけ明日にまわす)
とか・・・
ものにより
一気に仕上げまでおこなうものも
ありますので
それぞれにかかる時間を
計算して
組みあわせます
(時には平行して
おこないます)
かつ
届いた野菜や
おさかなで
めにうを組みたてたり
付けあわせをかんがえたり
これが楽しかったりします・・・
ちなみにトロキチにあります
「きのう何食べた?」とゆー
コミックが
まさにそんな感じの
ないよーです
あーわかる!! と
共感しながら
よめます
6巻まででてますう・・・