中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。
ややゆるのもくよーび
黙々としこみ・・・
あすです
鰹のたたき
またはレアカツ
鱸(スズキ)のぽわれ
カポナータ添え
大きく見えますが
実はそんなに・・・だったりも
します
新じゃがころっけ
まにあいました!
(何に!)
リードヴォーのにこみ
なんとトマトクリーム
好きな方にはたまらない
ホルモンにがてな方はむり
みたいな感じです
いろいろでてます
ぜひぜひどーぞ。
Facebookのほうに
アップしてました
この写真。
夏ぽーい、とゆー
イメージです
(季節の移り変わりとともに
市場に並ぶ魚が
すこしずつ
かわっていくのを
見るのが好きです)
はも、あなご、うなぎ、
鰻は今年
ちょー高騰らしー
ですから
出ないと思います
ですが 笑
はも、とゆーのも
いいかもですね。
検討ちうです。
ちなみに
ちょーどいいサイズは
穴子、鰻だと
250~300gくらい、
鱧だと
500~1㎏くらいだと
おもいますが
世界ではちょーおおきい
長ものがいるようです
こちらです
すごいです・・・
さてディナーからの
おさかなです
瀬戸内の
鰹タタキ
こーひょうでした
レアカツ
ご要望あれば
竜田揚げもできます
おなじく
鱸(すずき)
洗いにして
カルパチョ仕立て
木の芽のジェノヴェゼふう
(ながい)
ソースでどーぞ
焼くのはたいちう担当
スズキのポワレ
あつあつの夏野菜にこみと
ともにです。
蛇足ですが
トマトラーメン「鈴木すぺしゃる」
初めていらした方に
「これおさかな入ってるんですか?」
と訊かれました。
そーぞうりょく
ゆたかです・・・
さてさて
ころっけ
ディナーとちうからに
なりそーです
さいごですが、
実は牛シビレあります
フライかソテーできます
お好きな方はいまのうち・・・
ではではあ・・・・
おはよーございますm(__)m
ひさびさオンタイムで
おさかなげとです
すでに夏のお魚もいろいろ
でてました
(はも)
鮎もサイズいろいろ
ありました
いなだとか・・・
しかし
今回も鰹
あとスズキもあります
瀬戸内からです。
ではではあ・・・・