天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

HUIT☆

2007-03-03 | 美味しいパンに出合ったよ♪
連れて行ってもらいましたぁ~っ♪目黒川沿いの『HUIT』さん日が暮れてから行ったのでパンは少ししかなかったけど・・・コーンパン(左)と塩キャラメル(右)のパンをGET!パン生地がむっちりとしていて噛みごたえがあって美味しかったですぅ~っコーンの甘さが引き立つパンと、キャラメル&胡桃+軽い塩味が後引くパンでしたよ~っ


最近スタッフから「我が家のざぱんのパンの食べ方」を教えてもらって新発見をしていますっ。みんなそれぞれの食べ方があるなぁ・・・わくわくして話を聞かせてもらっていますっ!
明日は「ライ麦20」「胡麻」「ライ麦(50%)」がお店に並びますっ

パティスリーのパン

2007-03-01 | 美味しいパンに出合ったよ♪
自由が丘を歩いていて偶然見つけたパン屋さん「パティスリー パリセヴェイユ」さんケーキ屋さんが作るパンですっ。美味しそ~っ一番最初に目に入ったのが(写真・右)『パン・オ・セザム・エ・オ・フロマージュ』UFOみたいでしょ。逆さま?と思うけど、こうやって置いてあったの。天板の上にチーズを置いてからパン生地をのせたんだね、きっと。餃子のみみみたいなパリパリチーズ。焼けたこのチーズと胡麻&ライ麦生地のパン♪美味しかったデス黒ビールと合いそ~っ

たらこみたいな(ごめんなさぁ~いっ)かわいいフランスパン(左)『ファンデュ』です。大きな丸いフランスパン生地の中心を、細い棒(みないな)で押さえ少し上下に動かして成型したと思います。パリパリフランスパンとこの中心部分の重なっている部分の柔らかさ・・・ひとつでふたつの食感が楽しめましたよぉ~っ♪