天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

+有機ピーナッツバター

2007-03-11 | ざぱんのパン+□
いつも「ライ麦20」のパンをこんな風に食べてるの~っ!と教えてもらった・・・+「有機ピーナッツバター」です♪このピーナッツバターは、無塩・無糖・無添加なんだけど濃厚でピーナッツの甘さもつまっているよ~っしかもこれは「クランチ」タイプ!ピーナッツの粒々も入ってるの。そして細かい茶色に見えるものは、きっとピーナッツの薄皮だと思われます。甘い方がお好みだったら、はちみつと一緒にぬっても美味しかったデスよぉ~っでもね「ライ麦20」のパンも糖分使ってないので+ピーナッツバターだけだったら無糖の美味しさ私は、かぎろひさんで購入「このピーナッツバターは無糖だから、パンだけでなく胡麻和えみたい使っても美味しいよっ」と教えてもらいました!そうだねぇ~っ。いいかも
でもついつい食べてしまいそうな美味しさだったので・・・気をつけないと(笑)


今日は久しぶりに日曜のお店でお仕事しました・・・パンのお取り置きをお願いされていたお客さまとお話することができました。「娘がお腹が大きくてねっ。安全で体にいいものを食べさせてあげたいの」私のパンは完全organicの材料ではないけど、そういう気持ちをもった人が食べてくれていることをしっかり受け止めてこれからもパン作りをしていきたいな・・・っと思いました。
このblogのカテゴリーの中から「ざぱんmenu」をクリックすると現在作っているパンの種類がわかるようにしてあるのですが材料だけでなく購入先などもわかるといいかな?と思いました。少しづつ加えておきたいと思います!