天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

パティスリーのパン

2007-03-01 | 美味しいパンに出合ったよ♪
自由が丘を歩いていて偶然見つけたパン屋さん「パティスリー パリセヴェイユ」さんケーキ屋さんが作るパンですっ。美味しそ~っ一番最初に目に入ったのが(写真・右)『パン・オ・セザム・エ・オ・フロマージュ』UFOみたいでしょ。逆さま?と思うけど、こうやって置いてあったの。天板の上にチーズを置いてからパン生地をのせたんだね、きっと。餃子のみみみたいなパリパリチーズ。焼けたこのチーズと胡麻&ライ麦生地のパン♪美味しかったデス黒ビールと合いそ~っ

たらこみたいな(ごめんなさぁ~いっ)かわいいフランスパン(左)『ファンデュ』です。大きな丸いフランスパン生地の中心を、細い棒(みないな)で押さえ少し上下に動かして成型したと思います。パリパリフランスパンとこの中心部分の重なっている部分の柔らかさ・・・ひとつでふたつの食感が楽しめましたよぉ~っ♪