天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

おやきパン

2007-03-31 | 遊んじゃおうっ
大根の葉をサッと湯でてから、刻み・・・ごま油+辛味味噌+酒などで炒めていった我が家の常備菜普段は温かいご飯に、この大根の葉+白ごま+かつおぶしでいただくのですが・・・ちょっと遊んじゃおうっ♪


グラハムパン生地を麺棒で伸ばしてから、中心にこの大根の葉をのせて包みましたぁ~っとじ目をしっかりしてから、油をしいたフライパンでじっくり焼いていきます。膨らんでしまうと「おやき」風にならないので、上に小皿をのせて押さえながら焼きました!ふふふっいい焼き色でしょ。外はカリッとして、生地がもちっとして・・・パンでも充分楽しめましたぁおやきパンの中身はいろいろ楽しめると思いますよぉ~っ!あつあつほくほく