天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

春の嵐???

2007-03-23 | ざぱん!行商でま~すっ
今日は温かくて、発酵も順調でしたっ♪次々にパンがいい状態になってくるので、あっという間に日が暮れてしまいましたっ夕方、明日(日曜日の販売をお休みさせていただく代わりに土曜日に販売します)販売用パンを届けにお店に行きました!お店は閉店しており「お疲れさまでしたぁ~っ」と入っていくと・・・片付けをしていたスタッフがみんな笑顔で「お疲れさまですぅ~っ」と声をかけてくれました。一日ひとりで作業していると思っているより疲れていて、みんなと声をかけあうとそれが『ふ~っ』と消えていくのがわかります。「美奈吉さん、お腹すいてませんか?」(え゛・・・?何でわかるの?)そう言うと、芋ウトが明日のbreakfast用のトマトソースをパンにぬってトーストしてくれましたっこ、これって・・・トマト+玉葱+人参でしょ???すっご~く美味しい!!!フレッシュなトマトの香りがありつつ酸味は感じないマイルドな味♪うまうま~っ。明日、明後日はこのトマトソースでニョッキというmenuなんだって。うわぁ~っお客さん、ラッキー


明日は、豊島区にある雑司が谷鬼子母神にて開催される「手創り市」へte.to.teさんと一緒に行ってきますっ♪先月の手創り市は、北風が強くて冷え冷えの一日でしたが・・・明日は南風が強く吹くとか。心して行って来ます(笑)