天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

パンでスイ-ツ

2007-03-05 | ちょいとそこまで
昨日はGWのような陽気でしたねっ・・・昨晩は強羅温泉(宿だけ決めて)に向かいながら電車でぶらり旅してきました♪鎌倉に途中下車。「鶴岡八幡宮」へ。。。桜、少し咲いてましたよ~っソメイヨシノじゃなさそう。おみくじ=大吉デシタ♪その後ものんびり歩きましたが暑いくらいデシタ。鎌倉に行ったら必ず食べてるこ寿々さんの「わらび餅」をいただき、ひと休み。ふぅ・・・そしてまたてくてく歩きだしました。市場や雑貨屋さんに入りながら次の目的「Romi-Unie Confiture」に到着。かわいいjamがたくさんあって悩むなぁ~っ。私は「コント・ド・プランタン」という苺+ミント+黒胡椒のjamを選び、スコーン(+ブルーベリー&へ-ゼルナッツjam)をお土産にgetどんなパンと一緒に食べよう~っ。そんなことを考えながら再び歩きだしました~っ。
鎌倉を後にする前に、お茶しに寄ったのが「CHAYA」です。(mucky☆が来ているのは、ここね~っ)ここでみたマクロビィオティックスイーツの中にあった苺ショート!スポンジ生地の代わりに「パン」を使っていて、生クリームの代わりに豆乳クリームを使用しているということに惹かれてオーダー。体に優しい美味しさでしたよ~っお腹が大満足で(笑)江ノ電に乗り・・・また途中下車。前から行って見たかった骨董屋さん「」に立ち寄り・・・きらきら光る海を見ましたぁ~っ(今年は暖かかったけど)もう冬も終わりねって感じがしました。そろそろ温泉に向かいましょ~っ