天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

灯台下暗し

2007-03-29 | 美味しいパンに出合ったよ♪
何年も新宿村スタジオに通っていながら・・・初めて行きましたハルクの地下にある「メゾン ミクニ」のパンです。一目惚れしたのが左のパン「プリマヴェーラ」パン生地の上にベシャメルソースをのせて、ベーコンを巻いたアスパラを一本のせて焼いてます右は、カリフォルニアレーズンを使った丸パン。温めた方がおススメです!と笑顔で言われ・・・お願いしますっ美味し~っ。これ、トースターで温めたの?もしトースターだったら表面だけがもっと硬くなってしまうのでは・・・焼きたてを食べてるみたいよ~っ♪うまうまっ。プリマヴェーラは、「3月のおすすめパン」になってましたっ


今日は、5月のよう・・・風が心地よく感じました。帰りにみた桜の木は、朝よりも大分咲き始めていましたよ~っ。都内は、本日満開だったみたいですね?パン生地を捏ねていても、一昨日捏ねた感じとはまるで違っていました。これは・・・クラフトフェアまつもとの時みたい!(まさに5月下旬です)気温というよりも、空気が違うというのかな?空気の変化をパン生地も敏感に察しているんだな・・・だって桜が満開目前に、山吹やコデマリの小さな蕾が芽吹き始めているんですよぉ。。。いつもならGW前後に咲く花たち。大丈夫か・・・