天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

+メープルシュガー

2009-02-28 | ざぱんのパン+□
ざぱんのパンは・・・全粒粉やライ麦粉を使ったものが多いので、国内産強力粉(はるゆたかブレンド)100%のパンってなかなかないんですそんな中で新作の「酒粕マフィン」は、はるゆたかブレンド100%今までのパンとは、一味違う食感です♪大き目のフォークでマフィンの中心に向かって側面を刺していきます。刺した穴が一回りしましたら、マフィンの上下を持って瓶の蓋を開ける要領で軽くねじります。すると・・・パンが1/2に。。。フォークで切った表面が凸凹していて、トーストするとそこに焼き色がつきやすくなります。温めることで生まれる程よいアルコールの香りもおススメですハンバーガーの様にお好きなものを挟んでみたり(写真)バター+メープルシュガー・・・も、カリッもちっでうまうまデスお試しください。。。