天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

スープのお供に

2009-02-10 | ざぱんのパン+□
ストーブの上でコトコトと温めたスープと一緒に食べたい「じゃがいものパン」です

thepanじゃがいもパン・・・現在、フェンネル(menu「じゃがいもとフレッシュハーブ」のパンに使うハーブは、フェンネルを基準に作りました)の葉が育っていないので最近はプレーンを作っていますこのパンは厚めにスライスして(ざぱんでは2cm幅にcut)トーストをして焼き色をしっかりつけて是非食べていただきたいです♪じゃがいもの香りが食欲をそそります(写真)特にこのパンと相性がいいと思うのは+オリーブoilです私は・・・カリッと焼けたじゃがいもパンに、たっぷりと美味しいオリーブoilをつけていただきます~っ
スープには生姜も加えました・・・