天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

編みパン

2009-02-16 | 遊んじゃおうっ
お味噌の仕込みの季節ですが・・・昨年作ったお味噌がまだあるので、今年は作るのをやめました。丸1年経ったお味噌は、随分丸い味になったなぁ~と思いましたパンに入れちゃう???お味噌で編みパン作りました(写真)私は大豆をあまり細かくしていないので、時々大豆の粒が入っていて・・・塩加減を調整しないといけませんが、ナッツを入れたらいいかも~っと想像を膨らませています♪

昨日、久しぶりに和太鼓叩きました~っ。今朝起きたら軽い筋肉痛?始めは体と頭とバラバラな感じだったけど(みんな、ごめん!)叩いていると・・・リズムが重なって「そう~この感じ」やっぱり笑門のみんなと太鼓叩くと楽しいや