天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

パンの輪

2009-02-09 | 美味しいパンに出合ったよ♪
今朝・・・目覚ましをかけた携帯電話を片手に二度寝をしてしまいました昨日はしっかり体を温めて早めに布団に入ったのに、一度起きた時に布団をはいでしまった為に・・・気がついた時には体が冷たくカチコチに。。今日は「生姜三昧」といきましょ~っ。←「風邪ひくかも・・」と思った時は、いつもの食事に+生姜を取るよう心掛けています。お味噌汁や紅茶にネ。。
昨日の品川てづくり市では、「しながわじんじゃ~」(わかりますかぁ~っ?ナイスネーミング。好みです)ジンジャーシロップ+レモンのピリリと美味しいHotドリンクがありました♪生姜好きには、たまらない辛さでした!
生姜パワーで風邪をひかないように気をつけなくちゃデス。

1月の鬼子母神「手創り市」と今回の「品川てづくり市」でご一緒しました「ツキモバザール」さんのベーグル(写真)です♪ベーグルは1月に・・・昨日は、レーズンのサンドイッチ(クリームチーズ+シナモンアップル)をいただきました!サンドイッチ、ボリュームがある厚さで・・・美味しかったぁ~っ小麦粉は、アメリカの有機小麦粉を直接空輸しているんだそうです。すごい!販売の様子も、紙芝居が始まるような雰囲気の板にmenuが載っていて、かごにパンが並んでいていました。いろんなパンがあってわくわくするぅ~っ♪今度お会いした時には、パンのお話を聞かせていただきたいなぁ~と思いました。