天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

+LOVE

2009-02-02 | ざぱんのパンmenu
土曜日に作った「酒粕マフィン」・・・焼いていてびっくりちょっとHappy気分です♪こんな現象ってあるんですねぇ~っ。。

今まで月に一度参加させていただいていた雑司が谷・鬼子母神「手創り市」では・・・「今月のパン」という形で、レギュラーmenu以外のパンを一種類作ってきました。写真の「酒粕マフィン」も1月のパンとして試作をしたものでした。鬼子母神「手創り市」では、この形を続けていけたらいいなぁ~っと思っています。
また今月から品川神社「品川てづくり市」にte.to.teさん&kurokumaと一緒に参加させていただきます。こちらでは、今月のパンという形はとらずに・・・ざぱんのレギュラーmenuをスライスして召し上がっていただける準備をしていく予定ですよろしくお願いします♪

『酒粕マフィン』
(原材料)国内産強力粉(はるゆたかブレンド)・水・自家製レーズン酵母・神亀酒造さんの酒粕・洗双糖・沖縄塩