天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

+オリーブoil

2008-05-28 | ざぱんのパン+□
(写真)「ジャガイモ&ハーブ」のパンに合わせるオリーブoilの選考の様子です以前、お料理教室があった時は・・・年に一度採りたてのオリーブoilを缶でオーダーしてみんなで少しづつ分けていました♪それがまだ残っていたのですが、今回クラフトフェアに持っていく程はなくて。。香りもいいし、美味しいoilだったので、それに近いと思われるものを2つ購入。それに・・・家で普段使っているものと、偶然母がいただいてきたものを合わせて比べてみましたぁ~っこんなにも違うんだぁ~っ!というのが正直な感想です。香りはもちろん、色や味もそれぞれです。私が美味しいっ!と思えたoil「SANT'ERAMO(サンテラモ)」のホワイトラベル。oilそのものを試飲した後は、網焼きパンにつけて食べてみましたぁ~っ・・・納得デスこうして、+オリーブoilを決めました♪パンには合わなかったと思ったoilは、料理には使えそうです