(写真)「ジャガイモ&ハーブ」のパンに合わせるオリーブoilの選考の様子です
以前、お料理教室があった時は・・・年に一度採りたてのオリーブoilを缶でオーダーしてみんなで少しづつ分けていました♪それがまだ残っていたのですが、今回クラフトフェアに持っていく程はなくて。。香りもいいし、美味しいoilだったので、それに近いと思われるものを2つ購入。それに・・・家で普段使っているものと、偶然母がいただいてきたものを合わせて比べてみましたぁ~っ
こんなにも違うんだぁ~っ!というのが正直な感想です。香りはもちろん、色や味もそれぞれです。私が美味しいっ!と思えたoil「SANT'ERAMO(サンテラモ)」のホワイトラベル。oilそのものを試飲した後は、網焼きパンにつけて食べてみましたぁ~っ・・・納得デス
こうして、+オリーブoilを決めました♪パンには合わなかったと思ったoilは、料理には使えそうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)