天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

すくすく

2008-05-13 | food mileage 0poco
お店のみかんの花が咲き始めて、近くと通るたびに爽やかな香りに包まれています。真っ白できれいな花です♪朝、店内に飾る花を摘みに行くのですが・・・香りが強いものは飾ることができないので残念ですぅ。最近急成長のどくだみ。よく見ると、葉っぱの形や葉を縁取るような色の違い・・・4枚の真っ白な花びらも好きです。お花以外にも、今はいろんな葉っぱの形が目に入ってきます・・・greenだけで飾っても楽しいですね!

(写真)9株の麦がこんなに大きくなりましたぁ~っ♪まだ穂がでてません。。ここ数日寒くて(3月中旬の気温だとか・・・?)ちょっと心配してます。
今日本当に寒くて、久しぶりに仕込みの水を温め・・・発酵時間も長めにとってパンの様子を見ています来週末は、いよいよクラフトフェアです!酵母ちゃんも少しづつ増やして・・・準備startです