天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

+納豆オムレツ

2008-02-09 | ざぱんのパン+□
あぁ~怖かったパンが冷めるのを待っているうちに、どんどん雪が降ってきて・・・この様子では、急いで帰ったとしても明日の朝では(余計)届けられなくなるだろうし。。と、雪を気にしながら作業をしていました販売のパンを店にセットしてから、急いで車に乗ると・・・店から表の通りまでの道が真っ白に。。うわぁ~思っていた以上に積もってるぅ。ゆっくり大きな道を通って帰ろう。。こういう時は、なるべく先に通った車のタイヤ跡を踏むように走ろう。水溜りを踏んで、タイヤの溝についている雪を落とそう。急ブレーキ&急発進をしないように車間距離を保って・・・あぁ緊張したぁ。家に着いたら肩凝ったぁ無事に到着!よかった、よかった。

「ライ麦20」のパン+納豆オムレツ(写真)オムレツは、中を半熟にしたくって強火で作ったので焼き色がつき過ぎてしまったたっぷりの鰹節&ネギをのせて・・・醤油をかけていただきましたぁ~っネギが辛かったけど、鰹節でそのキンキンさがとれて良かったかも