天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

げ・ん・き?

2008-02-05 | 美奈吉のひとりごと。
日曜日の帰り道・・・公園のベンチに雪だるまが座っていました(写真)


今晩も冷えますぅ。。現在我が家では、ココアの香りが充満中明日は「豆乳パン」「胚芽くるみ」「ブラックココア&いちぢく」の3種類が並びます実は「豆乳パン」に使っていた地元のお豆腐屋さんの「濃い豆乳」という材料が販売終了してしまいました。どうしようか・・・とパンを作りながらtomoさんに相談したら「かぎろひさんに(週2回)豆腐屋さんの朝搾った豆乳が入荷するよ」っと教えてもらいました!そこで・・・桶川の手造り屋さん「石臼挽き豆乳 げ・ん・き」を100%仕込み水として使うことにしました濃厚で美味しい豆乳です。賞味期限も3日!国内産大豆で作られているので、安心です。

今日一日喉が痛かった私ですぅ。風邪かな?それとも・・・花粉症がはじまるのか---っ