天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

ミルフィーユ

2008-02-02 | 美味しいパンに出合ったよ♪
早速・・・友達からの訂正が入りましたぁ「薔薇マリ(ー)」ってことで(笑)パン好きの集い、よろしくデス!ぷぷっ。
今回のZopfさんでのランチの前に・・・1Fのパン屋さんで、みんなが好きなパンをそれぞれ選びました。そして車に積んでいった・・・包丁で1/4にcut少しづつ沢山の種類のパンをいただくことができました♪
「ミルフィーユ」という、パン生地とおかずが層になっているパン。今回みんなでいただいたのは「鶏レバーと人参のミルフィーユ」でした!写真は(左)洋梨とクリームチーズのミルフィーユ(右)カボチャと栗のミルフィーユ。こんなに大きくて具沢山のパンを、中心までしっかり膨らませるのは。。。?力のある立派な酵母ちゃんだなぁ