天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

2007/07

2007-07-05 | thepan パン販売日
今日は久しぶりの仕込み水温だけではなく、水の量も少し減らして生地を固めに仕上げました♪水の量が今までと同じでは、発酵をしていくうちにダレてきますから・・・扱いにくくなるのと、過発酵になりやすいのです
遅くなりましたぁ~っ。7月の温々での「ざぱん」販売日は(水)(金)(日)の予定です。7/15(日)の販売日をお休みさせていただき、7/14(土)に販売させていただきますお店の夏休みにともないまして7/29(日)の販売以降は、ざぱんも夏休みになります。8/15(水)より再開です♪よろしくお願いします。

先日HIGASHIYAさんでいただきました、漬物です。びっくりしました・・・一番奥、赤紫蘇を見て最初は梅干って思ったんですが「さくらんぼ」。赤紫蘇+さくらんぼ漬物、美味しいかったデス♪見てるとちょっと涼しくなるでしょ~っ