天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

畑アロマ

2007-07-09 | food mileage 0poco
土曜日、店の仕事が終わってから・・・畑に行って、心ばかりの草取りをしましたちょうど自然農の方とお会いしたので、区画されている畑を案内していただきました(店が使っているのは一部で、いろんな人が携わっているのです)野菜の葉っぱの区別もできない私が・・・雑草と見分けるのに苦戦しているとスタッフに「ミントやバジルのお花も摘んじゃって~っ」お花に栄養がいってしまって葉っぱにまで回らなくなってしまうとか・・・新芽もどんどんでてくるのでハーブのお花は摘んでしまっていいそうです。畑を歩くと、擦れた瞬間葉っぱの香りが漂って・・・ちょっとしたアロマ効果に癒されましたぁ~っ。。。そんな役に立たない私に(苦笑)自然農の方がご自分の畑で収穫したインゲンをくださいました~っ♪ありがとうございましたっ

昨日の太鼓練習のお弁当パンは・・・「ライ麦20」+さつまいもディップ蒸かしたさつまいもをマッシュしてから、バターとメイプルシロップ・牛乳を少し加えてみました♪お好みでシナモンを。。。さつまいもって優しい味