天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

配達の朝

2007-07-11 | パン日和
二日に一度のパン作り。そして翌日の配達が私の生活ペースになっています♪「ライ麦20」はお店のパンプレート用に朝スライサーを使ってスライスしています写真は販売用のライ麦20を1/2にcutしているところ。

先日お話したように、今月末からは夏休み。その間二週間は、パン作りも縮小するので・・・そろそろ酵母を減らしていかなくては。。。最少量で夏休みを迎えるようにしてから二週間で徐々に元にもどしていくという方法です夏休み中には、今年も(8/12(日))「ジリミリ」に参加します。温々の駐車場を使って行われるイベントです(いつもお世話になっている自然食品の店「かぎろひ」さんの主催イベント)昨年はtomoさん&kurokumaと一緒に「タコライス」と「杏仁豆腐」(かき氷みたいにシロップを選べる形の杏仁豆腐)で参加しましたっ。今年は・・・???只今、menuを考え中お楽しみに~っ♪