天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

ごちパン

2007-07-03 | 美味しいパンに出合ったよ♪
今日から店では、茶房パニ佐々木さんの土喜展が始まりましたぁ~っ♪パニさんは長野県別所温泉にある喫茶店で、とってもステキなところなんですよぉ~っ奥様が作るパンが、とっても美味しくて・・・tomoさんと一緒にパン作りを見学させてもらったこともあります。太鼓を叩きに行ったこともあるんですよぉまだ私がblogを始める前のことなんですが・・・ちょっとこちらの((おいしいパンに出合ったよ*2))でお話してますっ。

その佐々木さんの陶芸教室の生徒さんにパン職人さんがいる本日ベーグルをお土産にいただきましたぁ~っ
ベーグルは、プレーン・ほうれん草・グラハム・あんず・いちごとホワイトチョコ。。。少しずつ全種類食べてみたい~っ。早速お店にあるオカズをサンドしてランチにいただきました
ほうれん草ベーグル・・・しその葉+スモークハム+きゅうりピクルス
グラハムベーグル・・・ザワークラウト+ゴーダチーズ
あんずベーグル・・・レタスとトマトのピリ辛醤油漬け
いちごとホワイトチョコ・・・ミント+メイプルシロップ
このベーグルを作っているパン屋さん(cafe)は、軽井沢にある「Bagel:holic」といいます!ベーグルって美味しいね。このもちっと感が、満腹感へつながっていく・・・作ってみたいパンです