天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

灯台下暗し

2007-03-29 | 美味しいパンに出合ったよ♪
何年も新宿村スタジオに通っていながら・・・初めて行きましたハルクの地下にある「メゾン ミクニ」のパンです。一目惚れしたのが左のパン「プリマヴェーラ」パン生地の上にベシャメルソースをのせて、ベーコンを巻いたアスパラを一本のせて焼いてます右は、カリフォルニアレーズンを使った丸パン。温めた方がおススメです!と笑顔で言われ・・・お願いしますっ美味し~っ。これ、トースターで温めたの?もしトースターだったら表面だけがもっと硬くなってしまうのでは・・・焼きたてを食べてるみたいよ~っ♪うまうまっ。プリマヴェーラは、「3月のおすすめパン」になってましたっ


今日は、5月のよう・・・風が心地よく感じました。帰りにみた桜の木は、朝よりも大分咲き始めていましたよ~っ。都内は、本日満開だったみたいですね?パン生地を捏ねていても、一昨日捏ねた感じとはまるで違っていました。これは・・・クラフトフェアまつもとの時みたい!(まさに5月下旬です)気温というよりも、空気が違うというのかな?空気の変化をパン生地も敏感に察しているんだな・・・だって桜が満開目前に、山吹やコデマリの小さな蕾が芽吹き始めているんですよぉ。。。いつもならGW前後に咲く花たち。大丈夫か・・・

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2 コメント

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春~♪ (サン助)
2007-03-30 09:44:21
primavera・・・「春」という名のパンだねっ。

そういや、ざぱんバ~ケット♪はどんな調子ですか~
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おぉ~っと! (美奈吉)
2007-03-31 14:04:42
ありがとう!
そ・・・そうでしたっ

パンとしては自分で納得できました!

長時間発酵なので
その管理が問題なんですぅ。。。
2日続けてパンに関われる日を
作れるようにしますっ♪

待っててねぇ~っ
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