天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

りんご飴風いちぢく。

2006-09-16 | うまうま~♪
料理教室で作ったデザートですっ。いちぢくにキャラメルを作ってかけていきました。パリパリのキャラメルを割って軟らかいいちぢくにたどり着くと・・・まるでクレームブリュレのような感触!アールグレイのアイスクリームとの相性抜群でしたよぉ

デザート・・・とは言えませんが
今日は、休憩の時に「カレンツ」パンを食べましたっ。私は、結構薄めにスライスして食べる派なんですが・・・マスターは厚切り派だということが判明私がスライスした(0.5mm位)の倍以上の厚さで食べる???トーストすると周りがカリッとするんだけど、厚いと中まで温まる前に表面のドライフルーツが焦げそう・・・でも今度厚切りで試してみよ~っっと。みんなのいろんな食べ方を聞けると嬉しいねまた新しい発見?あるかもね

最近、昔の友達と次々に再会してますぅ~何だろ・・・自分の生活は全然変わってないのにね。不思議小学校の時の友達から街で声をかけられたり中学校の時の友達と東京ビックサイトの展示会で会って名刺交換したり短大の時の友達が、私が以前勤めていた幼稚園の父兄になったことを知らせてくれたり卒業以来会ってない友達・・・懐かしい~っ。長い?年月が流れ、巡り巡って再会できることがまた何とも嬉しいいくつになっても、友達になったらずっと友達なんだね~っ