天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

金木犀と黒胡椒の香り

2006-09-21 | ざぱんのパン+□
お店の庭に咲く「彼岸花」です白の彼岸花は珍しいでしょっ。店内の大きな窓ガラスからもよく見えます。今、見頃です!今週末までもつかな・・・我が家では、金木犀が咲き始めました。ん・・・?金木犀の香りとともに「黒胡椒!」?あぁ~焼けてきましたっ「ひまわりの種と黒胡椒」のパン!今日は、べっぴんさんに焼けてますっ

「料理王国」「うかたま」・・・とパン特集の雑誌を手にしてじっくり読んでますっ私の通勤は車なので、水曜日の太鼓練習で電車に乗るときは必ず「パン」の本を何か持って読み耽ってますっ。以前、隣に立っていたオジサンが「美味しそうなパンだね~っ」と言ってきたことがありましたっ「そ、そうでしょぉ~っ」「料理王国」の中で愛パン家の方が「みんなにとってよいパン屋さんは言いにくい。でも、個人的に好きなパン屋さんは・・・」と最近のパン屋はどこも美味しい!という日本のパン事情についてもお話してます。私もパン好きなんで同感ですっ。それぞれの好みや食べたい気分によって「選ぶ」ことができるって幸せなことですよね~っ行ってみたいパン屋さん、まだまだあります!美味しいから私も全く同じモノを作ろうとは思ってません。「このパン屋さんの、このパン」というのを楽しみに味わい・・・大切に思いたひ私のパン作りは、おばあちゃんになるまで楽しんでいきたいものだから