天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

限定モノに弱いのよね~っ

2006-09-08 | 美味しいパンに出合ったよ♪
お店の周りの広い田んぼの稲刈りが始まりましたぁ~っ例年より早いような気がしますが・・・稲穂がなってから晴天が続いても、今度は実が痩せていってしまうのだそうです。お天気だからいいって訳でもないんですね・・・9月に入っても「真夏日」なんて日があるから、まだまだ秋は遠い気がしてましたがいよいよ収穫の始まりって感じかな?

写真は、メゾンカイザーの季節のパン。左→キュルキュマ 右→シャテーヌです。キュルキュマは、ターメリック(うこん)のパンなんですよ~だから黄色いの!くるみが入ってますっ。シャテーヌは、栗のパン。どちらも焼かずに、ちぎってパクパクと食べてしまいました♪いろんなお店の季節のパンも、これから食べ時ですな~っ

私、明日からお伊勢さんに行ってまいります~っ三宅太鼓の師匠、津村さん一家が「日本太鼓祭」に参加されるのですっ!(これはまるで追っかけ?)私は三重県に足を運ぶのは初めてです笑衆はもちろん・・・京都の友達とも伊勢で再会できそう?だし楽しみですっ赤福も食べちゃうよ~っ美味しいモノもありそな、おかげ横丁!帰ってきたらまたblogで報告します♪